16+
Воскресенье, 17 февраля 2019
  • BRENT $ 66.39 / ₽ 4402
  • RTS1177.50
17 января 2019, 18:15 Политика

В Минобороны назвали критику «Авангарда» стремлением получить характеристики нового российского оружия

Лента новостей

Так в Минобороны РФ отреагировали на публикацию, в которой один из экспертов назвал гиперзвуковой комплекс «Авангард» бесперспективным

В Минобороны РФ заявили, что не намерены раскрывать характеристики гиперзвукового комплекса «Авангард» и не будут реагировать на критику со стороны отдельных экспертов в адрес этого нового российского стратегического оружия, сообщает «Интерфакс».

«В российском военном ведомстве безусловно понятен повышенный интерес к этому уникальному оружию со стороны как научного сообщества, так и, прежде всего, различных иностранных разведывательных структур. Поэтому попытка втянуть Минобороны России провокационными заявлениями различных псевдоэкспертов в дискуссию для получения подобными структурами интересующей информации о принципах действия уникального российского оружия из открытых источников ожидаема и не будет иметь никакого результата», — говорится в сообщении, которое в четверг Минобороны РФ разместило в социальных сетях.

Так в Минобороны РФ отреагировали на публикацию, в которой один из экспертов назвал комплекс «Авангард» бесперспективным.

«Конечные «бенефициары» подобного рода дискуссий находятся далеко не в России и будут использовать любые методы, включая искусственное создание «информационных поводов», для получения нужной им информации в целях ослабления обороноспособности нашей страны», — говорится в сообщении Минобороны РФ.

«Вся информация о созданном ракетном комплексе с планирующим гиперзвуковым блоком «Авангард», которую можно было представить широкой общественности, уже озвучена в день успешного испытательного пуска комплекса 26 декабря 2018 года и в последующем развита заместителем председателя правительства РФ Юрием Борисовым и спецпредставителем президента РФ Сергеем Ивановым», — говорится в сообщении.

Ранее российские военные заявили, что комплекс «Авангард» станет эффективным ответом на развертывание американской системы противоракетной обороны. В 2019 году планируется развертывание полка с комплексами «Авангард».

Успешный испытательный пуск ракеты комплекса «Авангард» с гиперзвуковым планирующим крылатым боевым блоком был осуществлен в конце декабря из позиционного района Домбаровский. Условная цель поражена на полигоне Кура в Камчатском крае.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию