16+
Понедельник, 18 февраля 2019
  • BRENT $ 66.39 / ₽ 4402
  • RTS1177.50
17 января 2019, 19:45 Право

«Водочного короля» Савельева обвиняют в мошенничестве на 200 млн рублей

Лента новостей

Адвокат считает выводы следствия необоснованными

Следствие оценило ущерб от действий генерального директора «Алкогольной сибирской группы» (АСГ) Игоря Савельева в 215,5 млн рублей, передает «Интерфакс». Он подозревается в особо крупном мошенничестве. Суд арестовал бизнесмена на два месяца, до 16 марта.

Как следует из оглашенных материалов, дело связано с деофшоризацией ООО «Руска». По данным следствия, в начале 2018 года всеми владельцами этой организации, в том числе Савельевым, было принято решение о переводе организации в Россию. С этой целью руководство обратилось в консалтинговую фирму, после чего им была предложена определенная схема. Однако впоследствии стало известно, что 99% долей организации являются собственностью директора АСГ.

Сам Игорь Савельев заявил в суде, что не уводил активы акционеров. «Я абсолютно отрицаю, что мы отказывались вести переговоры с потерпевшими, мы делали все возможное», — сказал подозреваемый. По словам его адвоката, в материалах дела указанная сумма мошенничества ничем не подтверждена.

Накануне глава «Алкогольной сибирской группы» Савельев после следственных действий в офисе компании ушел со своего поста, назначен новый генеральный директор. АСГ — один из крупнейших производителей алкогольной продукции, выпускает водку под брендами «Пять озер», «Белая березка», «Хаски», «Тельняшка».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию