16+
Суббота, 16 февраля 2019
  • BRENT $ 66.39 / ₽ 4402
  • RTS1177.50
17 января 2019, 20:12 Общество

Лесли и Рыбку задержали сразу по прилете в «Шереметьево»

Лента новостей

Они обвиняются в вовлечении в занятие проституцией

Анастасия Вашукевич и Александр Кириллов (известные как Настя Рыбка и Алекс Лесли) задержаны прямо в аэропорту «Шереметьево». Они и еще двое фигурантов получившего мировую известность дела о нелегальном «секс-тренинге» в Паттайе обвиняются в организации проституции, передает «Интерфакс» со ссылкой на жену Кириллова.

«Их задержали. Они сейчас сидят в отдельной комнате. По словам Насти, им вменяют статью 240, пункт 2 (УК РФ), это вовлечение в занятия проституцией», — сказала девушка, представившаяся супругой Лесли. Она сообщила, что Анастасия Вашукевич не намерена придавать огласке известные ей конфиденциальные сведения.

«Настя говорила неоднократно, и можно сказать еще раз: она не готова обсуждать ни с кем конфиденциальную информацию. Никаких компрометирующих файлов у нее нет», — сказала жена Кириллова. При этом она сообщила, что в адрес Вашукевич поступали угрозы. «Мы опасаемся за их жизни, не то, что задержали их или нет. После того как угрозы поступали», — сказала она.

Освобожденные из тайской тюрьмы Вашукевич и Кириллов прилетели в Москву в сопровождении еще пяти фигурантов дела о нелегальном «секс-тренинге» в Паттайе. В середине января суд в Таиланде приговорил гражданку Белоруссии Вашукевич к условному сроку за проведение секс-тренинга для туристов. Она была приговорена к девяти месяцам тюрьмы, которые уже отбыла за решеткой, пока шло следствие. Она также освобождена от уплаты штрафа в размере $3,1 тысячи за истечением срока давности. Такой же приговор по этому делу получили еще семь обвиняемых, в том числе Александр Кириллов, называющий себя тренером по личностному росту. 17 января их выдворили из Таиланда.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию