16+
Понедельник, 22 апреля 2019
  • BRENT $ 74.15 / ₽ 4730
  • RTS1272.33
17 января 2019, 22:39 Право

Рыбка на крючке. Анастасию Вашукевич задержали в «Шереметьево»

Лента новостей

Вместе с ней задержаны Александр Кириллов, известный как Алекс Лесли, и еще два человека. Им вменяют статью о вовлечении в занятие проституцией, что может грозить сроком до 6 лет

Настя Рыбка.
Настя Рыбка. Фото: Instagram

Анастасия Вашукевич и Александр Кириллов, известные как Настя Рыбка и Алекс Лесли, задержаны в аэропорту «Шереметьево» по прибытии из Таиланда. Им грозит до шести лет лишения свободы. Вместе с ними задержаны еще два человека.

Михаил Мягков дежурный офицер пресс-службы ГУ МВД по Москве «В рамках производства по уголовному делу, возбужденному по признакам преступления, предусмотренного частью 2-й статьи 240-й УК РФ, в аэропорту «Шереметьево» были задержаны трое граждан РФ и гражданка Республики Беларусь, прибывшие авиарейсом из Королевства Таиланд».

Настя Рыбка и Алекс Лесли получили известность после расследования ФБК о ее отдыхе в компании Олега Дерипаски и вице-премьера Сергея Приходько. Расследование в значительной степени опиралось на фотографии из Instagram Насти Рыбки.

Анастасия Вашукевич, Александр Кириллов и еще пять россиян и белорусов, ставших фигурантами дела о нелегальном «секс-тренинге» в курортном городе Паттайя, 15 января признали свою вину. Их приговорили к условным срокам, а в четверг депортировали из Таиланда.

Ранее в аэропорту «Шереметьево» с журналистами пообщалась Кристина, представившаяся гражданской супругой Кириллова. По ее словам, Настя Рыбка должна была лететь в Минск. Она отметила, что Лесли и Рыбка отказываются от показаний:

Кристина гражданская жена Александра Кириллова (Алекса Лесли) «Судя по разговору с Настей, им вменяют статью 240, пункт 2. Это вовлечение в занятие проституцией. У нас здесь не было никаких абсолютно уголовных дел. В общем, Александр Кириллов, Анастасия Вашукевич, Андрей Ижешко и Мария Жаркова сейчас задержаны. Насколько и по какой причине точно, мы не знаем. Наши ребята сейчас сидят там. Причем Настя вообще не должна была здесь выходить, она должна была лететь дальше в Минск. Но судя по всему, они задержаны на неопределенный срок».

Кристина также заявила, что Настя Рыбка не намерена придавать огласке известные ей конфиденциальные сведения. «Никаких компрометирующих файлов у нее нет», — сказала гражданская жена Алекса Лесли.

В марте прошлого года Анастасия Вашукевич рассказала корреспонденту The New York Times, что якобы располагает аудиозаписями разговоров Дерипаски о вмешательстве в выборы президента США. По словам Рыбки, она сделала эти записи в августе 2016 года. О содержании разговоров она ничего не сообщила.

Ранее Настя Рыбка вместе с Алексом Лесли написала обращение в посольство США с просьбой о предоставлении убежища. Рыбка утверждала, что может рассказать о связях окружения Дональда Трампа с российскими чиновниками.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию