16+
Суббота, 23 февраля 2019
  • BRENT $ 66.91 / ₽ 4375
  • RTS1198.40
18 января 2019, 10:26 Стиль жизниПутешествия

Умерла известная путешественница баба Лена

Лента новостей

Пенсионерка в 90 лет путешествовала по миру

Елена Ерхова.
Елена Ерхова. Фото: Кирилл Кухмарь/ТАСС

Умерла пенсионерка-путешественница из Красноярска Елена Ерхова, известная россиянам как баба Лена. Она ушла из жизни 17 января на 92-м году жизни. Пожилая женщина почувствовала себя плохо в декабре 2018 года, и врачи обнаружили у нее рак легких последней, четвертой, степени.

Известность к Елене Ерховой пришла после того, как та познакомилась с москвичкой Екатериной Папиной. Новая знакомая поведала о путешествиях бабы Лены в соцсети, после чего ее несколько раз приглашали в эфир федеральных каналов, где с ней знакомились известные люди. Женщине дарили путевки и приглашали в отели, пишет «МК».

Елена Ерхова родилась в селе Малый Сурмет Оренбургской области в 1927 году. В 1966 году переехала в Красноярск. Елена Ерхова путешествовать начала в 83 года. Женщина откладывала деньги со своей пенсии и от продажи выращенных цветов. До конца своей жизни баба Лена успела побывать в двух десятках мест как в России, так и за рубежом, в том числе в Тайланде, Вьетнаме, Египте, Германии, Чехии, Турции, Италии. Круглую дату — 90 лет, пенсионерка отпраздновала в Доминикане. В Instagram у нее 178 тысяч подписчиков. Пользователи оставили тысячи добрых слов под фотографиями бабы Лены.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию