16+
Четверг, 21 февраля 2019
  • BRENT $ 66.95 / ₽ 4391
  • RTS1188.60
18 января 2019, 11:00 Право

СК просит не верить слухам о причинах взрыва в Магнитогорске

Лента новостей

В ведомстве напомнили, что приоритетной версией обрушения подъезда жилого дома остается взрыв бытового газа

Приоритетной версией обрушения подъезда жилого дома в Магнитогорске 31 декабря остается взрыв бытового газа, рассказали в Следственном комитете России (СК). Такой комментарий последовал после сообщений ряда СМИ о том, что ответственность за взрыв взяла на себя террористическая группировка «Исламское государство» (ИГ, запрещена в РФ).

«Подчеркну, что следов взрывчатых веществ или их компонентов на изъятых с места происшествия фрагментах экспертами и криминалистами не обнаружено», — рассказали в СК и призвали «не доверять сообщениям террористических организаций».

«Выводы о причине произошедшего можно будет сделать только по итогам проведения комплекса следственных действий и тщательного анализа совокупности полученных доказательств», — подчеркнуло ведомство.

Спустя три недели после обрушения части дома в Магнитогорске американская SITE Intelligence Group объявила, что ИГ взяло на себя ответственность за взрывы дома и микроавтобуса в городе. Об этом было написано в одной из газет террористов, утверждает SITE Intelligence Group, а эта организация отслеживает активность боевиков в интернете. Террористы объясняют свое молчание на эту тему в течение длительного времени соображениями безопасности устроивших теракт. При этом никаких подробностей о взрыве, кроме общеизвестных, в своей статье ИГ не приводит.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию