16+
Пятница, 22 февраля 2019
  • BRENT $ 67.19 / ₽ 4393
  • RTS1198.40
18 января 2019, 13:53 ОбществоПроисшествия
Актуальная тема: ЧП

Спасенный в Магнитогорске 11-месячный малыш находится в обычной палате

Лента новостей

По данным Минздрава, Ваню Фокина могут выписать из больницы до конца февраля

Спасенного из-под завалов подъезда жилого дома в Магнитогорске 11-месячного Ваню Фокина, перевели из отделения реанимации в обычную палату. Об этом сообщила ТАСС министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова. Министр отметила, что операция ребенку не потребуется. «Ножку не надо оперировать... Наши глубокоуважаемые врачи рекомендовали уже опираться на ножки, поэтому, (хотя) малыш еще не умеет ходить, но в кроватке уже стоит», — уточнила министр.

Эмоциональное состояние, по ее словам, у ребенка тоже улучшилось. «Сегодня это уже другой совершенно малыш, улыбающийся, активно гулит, начинает говорить первые слова, эмоционально очень реагирует на маму, играет в игрушки», — добавила Скворцова. Она также собщила, что Ваню Фокина могут выписать из московского НИИ неотложной детской хирургии и травматологии до конца февраля.

В результате ЧП в Магнитогорске на момент эвакуации в Москву 1 января у младенца была диагностирована закрытая черепно-мозговая травма, переломы, серьезное обморожение конечностей, нарушение функции почек, переохлаждение и обезвоживание. Диагностические исследования, проведенные уже в Москве, показали, что повреждений мозга у малыша нет, функция почек восстановлена. Врачам удалось спасти ножку младенца, которая была серьезно обморожена. Ваня провел под завалами более 30 часов, ночью температура воздуха опускалась до -27 градусов.

Утром 31 декабря в Магнитогорске произошло обрушение перекрытий в одном из подъездов жилого дома, погибли 39 человек. В первые часы после трагедии были спасены 18 человек, еще шестерых, в том числе двоих детей, сотрудники МЧС спасли, разбирая завалы.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию