16+
Воскресенье, 17 февраля 2019
  • BRENT $ 66.39 / ₽ 4402
  • RTS1177.50
21 января 2019, 06:06 Недвижимость

Коворкинги завоевывают планету

Лента новостей

Модель «пространство как сервис» может предоставить тем, кто ее выбирает, много преимуществ, отличающих ее от привычного офисного пространства

Фото: depositphotos.com

В настоящее время в мире насчитывается почти 18 000 коворкингов, вмещающих 1,7 млн человек, подсчитали в компании Knight Frank. Получается, что с начала десятилетия количество коворкингов увеличилось на 3 500%, а работающих в них людей стало на 8 000% больше!

У модели «пространство как сервис» действительно много привлекательных черт, кардинально отличающих коворкинги от классического офисного пространства. По оценке Knight Frank, 55% мировых лидеров в области корпоративной недвижимости считают основным преимуществом коворкингов их гибкость — как в плане вместительности, так и в плане условий аренды.

Конечно, на стороне коворкингов — возможность приспособить пространство к нуждам арендатора и позволить тому корректировать объем занимаемого пространства в соответствии с текущими бизнес-потребностями, а стало быть — исключить затраты на содержание пустующих помещений и увеличить эффективность использования занимаемых площадей.

Коворкинги сближают людей, работающих в разных организациях или даже в одной, дизайн пространств формирует чувство общности и подталкивает к сотрудничеству. Как показывают многочисленные опросы, коворкинги часто дают удовлетворение от рабочего места, и тем стимулируют производительность труда.

Наконец, в своем исследовании, проведенном для компании Regus, эксперт Development Economics Стив Лукас утверждает, что при условии быстрого внедрения коворкингов, виртуального офиса и краткосрочной аренды помещений, к 2030 году выбросы углекислого газа в атмосферу сократятся на 214 млн тонн в год — за счет существенного сокращения пользования транспортом, прежде всего, личным.

Звучит — супер. Одно но: пока на всех основных мировых рынках коворкинги составляют менее 10% офисного предложения.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию