16+
Понедельник, 22 апреля 2019
  • BRENT $ 73.87 / ₽ 4712
  • RTS1272.75
18 января 2019, 18:20 Общество

Заявившая об изнасиловании уфимская дознавательница уволена из МВД за пьянку

Лента новостей

Вместе с ней должности лишилась свидетельница скандального дела

Руководство МВД Башкирии уволило двух сотрудниц дознания. Как сообщили в пресс-службе регионального ведомства, причина — употребление спиртных напитков в отделе полиции Уфимского района.

По данным источника РИА Новости в правоохранительных органах республики, речь идет о дознавательнице, которая ранее заявила, что в помещении отдела полиции ее изнасиловали трое коллег — высокопоставленных полицейских. Вместе с ней лишилась должности еще одна дознавательница, которая проходит свидетельницей по скандальному делу. Отмечается, что сотрудницы уволены с формулировкой «совершение проступков, порочащих честь сотрудника полиции».

В уфимскую полицию в конце октября с заявлением об изнасиловании обратилась 23-летняя девушка, работающая дознавателем. Она рассказала, что трое коллег в здании отдела по вопросам миграции отдела МВД по Уфимскому району напали на нее и изнасиловали. После случившегося руководство МВД региона уволило подозреваемых. Было возбуждено уголовное дело о групповом изнасиловании. Все подозреваемые арестованы до 28 февраля.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию