16+
Суббота, 16 февраля 2019
  • BRENT $ 66.39 / ₽ 4402
  • RTS1177.50
18 января 2019, 21:05 Право

За перекрытие Нового Арбата для съемок клипа блогеры получили 10 суток ареста

Лента новостей

Молодых людей признали виновными в нарушении общественного порядка

Пресненский суд арестовал блогеров Карину Лазарьянц и Давида Манукяна на 10 суток за то, что они перекрыли Новый Арбат, чтобы снять клип, сообщил РИА Новости пресс-секретарь суда Алексей Черников. Молодых людей признали виновными по статье 20.2.2 КоАП (Организация массового одновременного пребывания и (или) передвижения граждан в общественных местах, повлекших нарушение общественного порядка).

13 января на Новом Арбате блогеры, перекрыв три полосы для движения двумя транспортными средствами и выйдя на проезжую часть, снимали клип, после чего с места происшествия скрылись. Позднее личности нарушителей были установлены. Их доставили в территориальный отдел полиции.

Ранее Центр организации дорожного движения Москвы назвал поведение блогеров глупым и недопустимым. В ЦОДД подчеркнули, что перекрытие даже одной полосы создает серьезный коллапс, из-за которого страдают и водители, и пассажиры наземного транспорта, и городские службы, такие как скорая помощь, МЧС и другие. Подобная выходка, отметили в ЦОДД, не останется без внимания соответствующих органов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию