16+
Суббота, 23 февраля 2019
  • BRENT $ 66.91 / ₽ 4375
  • RTS1198.40
18 января 2019, 21:16 Политика

Чубайс и Соловьев раскритиковали друг друга за некомпетентность в вопросах электроэнергии

Лента новостей

Глава «Роснано» призвал журналиста «обтереться», а тот посоветовал почитать Уголовный кодекс

Глава «Роснано» Анатолий Чубайс и журналист Владимир Соловьев заочно поспорили. Телеведущий упрекнул бывшего руководителя РАО ЕЭС в лени и некомпетентности после его слов о том, что только низкая цена на электроэнергию делает Россию одной из самых энергорасточительных в мире.

По словам Соловьева, Чубайс «ни черта не понимает», и привел статистику, согласно которой россияне потребляют меньше ресурсов, чем жители других стран. Глава «Роснано» не оставил этот выпад без ответа и написал на своей странице в Facebook, что телеведущий неверно понял предмет обсуждения.

«Владимир Рудольфович читает цифры про электровооруженность, измеряемую в киловатт-часах на человека. А мы спорили об энергоэффективности экономики. Она оценивается через энергоемкость и измеряется в рублях ВВП на тонну условного топлива. Это разные показатели. Перепутал человек энергоемкость и электровооруженность. Вступили не туда, с вами это постоянно случается», — написал Чубайс и посоветовав журналисту «подучить матчасть» и «обтереться».

Владимир Соловьев в разговоре с корреспондентом Федерального агентства новостей предположил, что Чубайс не слышал весь эфир, а потому выводы, которые сделал руководитель госкорпорации, неуместны.

«Чубайс как всегда попытался отшутиться, при этом, как это часто бывает, весь материал не слышал. Поэтому ничего, кроме мелочных личностных оскорблений, которые являются стилем Чубайса всю его жизнь, он породить не смог. Пусть послушает весь эфир. И услышит вполне конкретные вопросы к нему. А если он собирается кого-то учить, то пусть для начала даст отчет о собственности, которая резко выросла в цене после непонятного участия в этом деле господина Минца», — сказал Владимир Соловьев и призвал Чубайса читать Уголовный кодекс, так как правоохранители могут нанести ему визит в любой момент.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию