16+
Суббота, 23 февраля 2019
  • BRENT $ 66.91 / ₽ 4375
  • RTS1198.40
18 января 2019, 21:44 ОбществоПроисшествия

Найдено тело второго летчика Су-34

Лента новостей

Продолжается поиск еще двоих членов экипажей

Тело одного из членов экипажей столкнувшихся истребителей-бомбардировщиков Су-34 найдено в Татарском проливе и поднято на борт рыболовецкого судна.

«Судном, задействованным в поисково-спасательной операции, обнаружен и поднят на борт индивидуальный спасательный плот с телом летчика Су-34 без признаков жизни», — говорится в сообщении Минобороны России, передает РИА Новости. Поиск еще двоих членов экипажей продолжается, посково-спасательные работы осложнены погодными условиями. Ранее сообщалось о спасении штурмана одного из самолетов, он находится в удовлетворительном состоянии.

Специализированное судно «Игорь Белоусов» и отряд кораблей Тихоокеанского флота РФ направлены к месту поиска летчиков в Татарском проливе, сообщили ТАСС во Владивостокском морском спасательно-координационном центре.

Два истребителя столкнулись в небе над Японским морем при выполнении планового учебно-тренировочного полета. По предварительным данным, все четыре летчика из двух экипажей катапультировались. Самолеты возвращались на базу со стороны моря, когда произошло «касание» двух Су-34 в ходе маневрирования. Они выполняли полет без боекомплекта.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию