16+
Среда, 20 февраля 2019
  • BRENT $ 66.11 / ₽ 4345
  • RTS1185.91
19 января 2019, 09:44 Технологии

СМИ: разведка США узнала об испытании Россией новой системы ПРО

Лента новостей

Очередной пуск ракеты системы «Нудоль» был успешным

Разведка США зафиксировала успешное испытание новой российской системы противоракетной и противоспутниковой обороны (ПРО) «Нудоль», которую в США рассматривают как угрозу своим спутникам, сообщает телеканал CNBC со ссылкой на источники. Его цитирует ТАСС.

По данным СМИ, очередной тестовый запуск ракеты был произведен Россией в конце декабря прошлого года и завершился успешно. Как утверждает телеканал, ракета была запущена с мобильной пусковой установки и за 17 минут пролетела около трех тысяч километров, успешно достигнув заданной цели. Конкретное место проведения испытания не уточняется.

В докладе американской разведки отмечается, что РФ в прошлом году дважды успешно проводила испытания новой системы ПРО, сообщает телеканал. Всего к настоящему моменту РФ провела в общей сложности семь таких тестов, утверждает разведка США. Как говорится в материале, в США исходят из того, что ракета «Нудоль» способна выводить из строя коммуникационные и навигационные спутники, расположенные на низкой околоземной орбите.

В четверг Пентагон опубликовал новую Стратегию дальнейшего развития американской системы ПРО. В ней, в частности, делается упор на перспективы выведения в космос систем обнаружения ракетных угроз, что, с точки зрения Вашингтона, позволит лишить противников США возможности сдерживания их союзников. Также в документе особое внимание уделено планам усовершенствования нынешних возможностей ПРО США для эффективной защиты от потенциальных атак противников с применением гиперзвуковых и крылатых ракет.

Система А-235 «Нудоль» испытывается последние несколько лет. По замыслу создателей, она должна обладать возможностями перехвата баллистических ракет, а также космических аппаратов военного назначения, защищая Московский регион, а также промышленные районы страны. Как ранее сообщали в Минобороны РФ, «Нудоль» должна прийти на смену системе «Амур», которая сейчас защищает Москву и районы европейской части России.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию