16+
Суббота, 16 февраля 2019
  • BRENT $ 66.39 / ₽ 4402
  • RTS1177.50
19 января 2019, 12:51 Компании

Глава «Почты России» назвал настоящую стоимость своей квартиры

Лента новостей

Николай Подгузов говорит, что речь идет о сумме в 100 млн рублей, а не в 1 млрд, как утверждает ряд СМИ

Гендиректор «Почты России» Николай Подгузов назвал настоящую стоимость своей квартиры. Он заявил, что купленная им недвижимость стоит около 100 млн рублей. Из этой суммы, по его словам, 75% было профинансировано за счет ипотеки. Еще часть денег он получил в том числе от продажи принадлежавших его семье двух квартир, утверждает Подгузов. Его слова цитирует «Коммерсантъ».

«Меня сильно позабавила оценка стоимости моей квартиры, не ожидал обнаружить себя миллиардером. Реальная цена, заплаченная мною, составляет ровно в десять раз меньше», — сказал ТАСС Николай Подгузов. При этом он согласился, что его квартира «действительно дорогая». «Но у меня большая семья, а доход позволяет надеяться на то, что я постепенно смогу погасить ипотеку», — добавил он. По словам Подгузова, его имущественное положение «абсолютно прозрачно», а все доходы и расходы заносятся в соответствующие декларации.

Ранее издание The Insider сообщило, что глава «Почты России» купил апартаменты площадью 386 кв. м в жилом комплексе Knightsbridge Private Park в Москве. По подсчетам издания, рыночная стоимость такого жилья могла превышать 1 млрд рублей. Как уточняло The Insider, квартира была приобретена в ипотеку, выданную банком «ВТБ» на 30 лет.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию