16+
Воскресенье, 17 февраля 2019
  • BRENT $ 66.39 / ₽ 4402
  • RTS1177.50
19 января 2019, 13:23 Политика

Силуанов: кабмину нужен год на работу по «регуляторной гильотине»

Лента новостей

Кабмин намерен до февраля 2020 года проанализировать действующие обязательные требования для бизнеса

Правительство РФ планирует до февраля 2020 года завершить работу над механизмом «регуляторной гильотины», который предусматривает анализ и пересмотр действующих обязательных требований для бизнеса. Об этом в интервью телеканалу «Россия 1» сообщил вице-премьер — министр финансов РФ Антон Силуанов.

«Безусловно, мы до февраля 2020 года должны определиться с тем регулирующим механизмом, который уже отжил, его нужно ликвидировать и, соответственно, подготовить новое законодательство в этой части и нормативные документы», — сказал он.

Ранее на Гайдаровском форуме премьер-министр РФ Дмитрий Медведев указал на проблему избыточных требований контрольно-надзорных органов к бизнесу в России, а также отметил необходимость разработки дорожной карты и проведения инвентаризации таких требований к 1 февраля 2020 года. Он сообщил о намерении дать соответствующее поручение правительству. По мнению премьер-министра, сократить количество требований необходимо прежде всего в наиболее зарегулированных сферах: транспорте, экологии, промышленной безопасности, ветеринарии, санитарно-эпидемиологическом надзоре.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию