16+
Понедельник, 18 февраля 2019
  • BRENT $ 66.32 / ₽ 4392
  • RTS1176.14
19 января 2019, 13:45 ОбществоПроисшествия
Актуальная тема: ЧП

В Мексике при незаконной врезке в трубопровод заживо сгорели люди

Лента новостей

Они наполняли емкости топливом, когда произошел взрыв

В Мексике при незаконной врезке в трубопровод заживо сгорели люди, наполнявшие емкости топливом, когда произошел взрыв. Он спровоцировал крупный пожар, который тушили несколько часов. На данный момент огонь ликвидирован, сообщил губернатор штата Идальго Омар Файяд в Twitter. По последним данным, погиб 21 человек, ранения получил 71, передает ТАСС.

ЧП произошло в Тлауэлильпане, в мексиканском штате Идальго в пятницу вечером на крупном трубопроводе Туспан — Тула в момент, когда сотни людей воровали топливо. Мексиканская государственная нефтяная компания Pemex официально подтвердила, что взрыв на трубопроводе стал результатом незаконной врезки. Люди пришли к месту утечки или намеренной врезки с канистрами и бидонами и наполняли их, когда случился взрыв.

С начала года новое правительство Мексики реализует стратегию борьбы с хищениями бензина. Власти остановили прокачку топлива сразу по нескольким трубопроводам для борьбы с незаконными врезками, через которые похищается бензин, и перешли на доставку топлива в основном цистернами. Кроме того, на все НПЗ и стратегические объекты системы транспортировки были введены войска. Все это уже привело к серьезным перебоям с поставками бензина на АЗС и вызвало многочасовые очереди на заправках.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию