16+
Суббота, 23 февраля 2019
  • BRENT $ 66.91 / ₽ 4375
  • RTS1198.40
20 января 2019, 00:26 Стиль жизниШоу-бизнес

Архив группы «Гражданская оборона» выставят на торги

Лента новостей

Рукописи, автографы, аудио- и видеопленки, редкие фотографии продадут с аукциона 24 января

Архив группы «Гражданская оборона» уйдет с молотка. Рукописи, автографы, документы, аудио- и видеопленки, редкие фотографии участников группы «Гражданская оборона» и ее лидера Егора Летова будут выставлены на торги 24 января. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на аукционный дом «Литфонд».

«Данный архив, связанный с деятельностью легендарной группы «Гражданская оборона», — один из немногих сохранившихся документальных источников музыкальной и творческой деятельности Егора Летова и компании. Представляет коллекционную ценность музейного уровня», — говорится в аннотации. Стартовая цена лота составляет 340-350 тысяч рублей.

На торги выставлены артефакты 1980-2000-х годов. В частности, комплект включает рукописный каталог Летова с описанием более тысячи виниловых пластинок, кассет и компакт-дисков, более 40 аудиокассет с интервью, выступлениями и альбомами «Гражданской обороны», неопубликованные фотографии из поездок группы в Омск, Новосибирск, Казань и США, контракт за подписью лидера коллектива со студией «Крапер», а также афиши концертов, газетные вырезки и письмо от писателя Эдуарда Лимонова директору группы о долге за газету «Лимонка».

Группа «Гражданская оборона» была основана в 1984 году в Омске Егором Летовым и Константином Рябиновым и стала одной из самых влиятельных на панк-сцене СССР, а затем и России. Коллектив распался в 2008 году после смерти Летова.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию