16+
Четверг, 21 февраля 2019
  • BRENT $ 67.07 / ₽ 4395
  • RTS1187.27
19 января 2019, 18:45 Политика

Депутат предложил списать невозвратные долги всем россиянам

Лента новостей

Алексея Куринного вдохновил пример Чечни, которая добилась от «Газпрома» списания населению долгов за газ

Депутат Госдумы от КПРФ Алексей Куринный выступил с предложением списать невозвратные коммунальные долги по примеру Чечни со всех россиян. Он уточнил, что срок давности по таким делам ограничен, сообщает газета «Известия».

Долги, которым больше трех лет, при обращении в суд в любом случае будут списаны из-за истекшего срока давности, сказал депутат в эфире радио «Говорит Москва».

«Можно, конечно, заставлять проходить всех, кто имеет долгосрочные долги, огромные судебные процессы, а можно принять решение, что они невозвратные, и списать их всем жителям Российской Федерации», — пояснил Куринный.

Это, по словам депутата, касается долгов не только за газ, а за все коммунальные услуги.

Ранее член Госсовета Республики Чувашия Константин Степанов попросил списать долги жителей региона за газ по примеру Чечни. Сумма задолженности по республике составляет 3 млрд рублей, отметил он. С аналогичной просьбой днем ранее обратились и смоленские депутаты.

Ранее в январе грозненский суд обязал местное отделение «Газпрома» списать долги населения за потребленный газ на сумму 9 млрд рублей. Истцом выступила прокуратура Чеченской Республики. Там посчитали, что требования оплатить коммунальные услуги могли создать в обществе социальную напряженность. «Газпром» пообещал обжаловать списание долга.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию