16+
Вторник, 19 февраля 2019
  • BRENT $ 66.34 / ₽ 4392
  • RTS1173.76
20 января 2019, 17:45 Политика

В Кремле обвинили Японию в осложнении переговоров по мирному договору

Лента новостей

Помощник президента РФ Юрий Ушаков назвал неудачными заявления японской стороны по Курилам

В Кремле сочли неудачными заявления японской стороны по мирному договору, отметив, что они создают проблемы на переговорах Москвы и Токио по данному вопросу. Об этом в эфире программы «Москва. Кремль. Путин» на телеканале «Россия 1» сообщил помощник президента РФ Юрий Ушаков.

«Осложнили переговорный процесс, это точно», — сказал он. Ранее премьер-министр Японии Синдзо Абэ заявил о том, что «территориальная проблема не может быть решена до тех пор, пока русские не согласятся с переходом принадлежности (территории Курильских островов)». Он напомнил, что на четырех островах сейчас живут русские и они должны принимать участие в обсуждении судьбы этого района.

Ранее, 14 января, в Москве состоялся первый раунд переговоров главы МИД РФ Сергея Лаврова и его японского коллеги Таро Коно по мирному договору между Россией и Японией. После встречи Лавров подчеркнул, что стороны подтвердили готовность работать на основе декларации 1956 года, «что означает, прежде всего, непреложность самого первого шага — признание Японией итогов Второй мировой войны в полном объеме, включая суверенитет России над всеми островами южнокурильской гряды».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию