16+
Среда, 20 февраля 2019
  • BRENT $ 66.18 / ₽ 4355
  • RTS1184.36
20 января 2019, 23:17 ОбществоПроисшествия

Источником неприятного запаха в центре Петербурга мог стать слив отходов в канализацию

Лента новостей

Ситуация остается на контроле Роспотребнадзора

Слив отходов в канализацию мог стать источником неприятного запаха на Васильевском острове в Санкт-Петербурге. Об этом ТАСС сообщил вице-губернатор Санкт-Петербурга Николай Бондаренко.

«Мы не можем до сих пор найти этот источник, брали пробы воздуха — метана там нет. Мы подозреваем, что запах идет через канализацию, по нашему мнению, пока еще недостаточно проверенному. Возможно, был слив в канализацию каких-то отходов, которые имеют такой запах», — сказал он.

Как ранее сообщали в пресс-службе ГУ МЧС по Петербургу, поиски источника не дали результата, а заявки жителей на неприятный запах прекратились. В то же время, по словам Бондаренко, проверки еще идут. «Я знаю, что сейчас работают 16 передвижных бригад, в состав которых входят специалисты МЧС, «Водоканала», «Петербурггаза», Роспотребнадзора и других служб», — сказал он.

Как сообщила в воскресенье пресс-служба Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу, специалисты ведомства провели исследования воздуха в Василеостровском районе. «Информация об аварийных и о залповых выбросах загрязняющих веществ в атмосферный воздух в управление не поступала. По результатам проведенных исследований атмосферного воздуха превышений гигиенических нормативов не установлено. Ситуация остается на контроле управления», — говорится в сообщении ведомства.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию