16+
Пятница, 15 февраля 2019
  • BRENT $ 65.98 / ₽ 4385
  • RTS1177.50
21 января 2019, 13:13 Право

Защита экс-депутата Бессонова намерена отменить его приговор в кассации

Лента новостей

Адвокаты настаивают на прекращении дела

Защита осужденного заочно на три года колонии депутата Госдумы Владимира Бессонова обжаловала в кассации его приговор, вынесенный Кировский районным судом Ростова-на-Дону. Об этом Business FM сообщил один из его защитников Дмитрий Аграновский.

«Мы подали кассационную жалобу в Ростовский областной суд. В ней адвокаты просят президиум Ростовского областного суда отменить приговор, а дело в отношении Бессонова прекратить», — сказал он.

Защитник отметил, что не согласен с выводами суда о том, что его подзащитный скрывается, поскольку, по его словам, никаких сведений об этом нет. «В деле есть лишь бумага из Интерпола, который отказался объявить его в розыск. Это могло быть сделано по двум причинам: либо нет отметки о пересечении им границы, либо его преследование признано политически мотивированным», — сказал Аграновский. Он намерен направить запрос, чтобы выяснить причину.

12 сентября Кировский районный суд Ростова-на-Дону признал Бессонова виновным в применении насилия, опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей (ч. 2 ст. 318 УК РФ).

Как установил суд, 2 декабря 2011 года депутат от КПРФ Владимир Бессонов организовал в Ростове-на-Дону не согласованный с властями митинг численностью более 100 человек. Акция проходила на площади перед резиденцией полномочного представителя президента страны в Южном федеральном округе. Когда полицейские попытались отключить звукоусиливающее оборудование, Бессонов стал их отталкивать, а начальника местной полиции ударил по лицу.

5 декабря апелляционная коллегия Ростовского областного суда оставила приговор в силе. В июле 2012 года Госдума лишила Бессонова депутатской неприкосновенности. Тогда он утверждал, что никого не бил, а дело против него заказное.

Процесс над Бессоновым проходил заочно, так как он скрылся и был объявлен в розыск. Предположительно, он проживает в Литве. Ранее Бессонов отказался прокомментировать Business FM приговор.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию