16+
Понедельник, 18 февраля 2019
  • BRENT $ 66.39 / ₽ 4396
  • RTS1177.04
21 января 2019, 21:49 ФинансыРынки

Украина два месяца будет обсуждать предложения по условиям транзита газа после 2019 года

Лента новостей

При этом вице-президент Еврокомиссии Марош Шефчович отметил, что объемы транзита российского газа через Украину в Европу должны быть коммерчески привлекательными

Украина на трехсторонней встрече с представителями Европейской комиссии и РФ по газовым вопросам получила предложение о возможных объемах и сроках контракта на транзит газа после 2019 года. Об этом сообщил глава правления «Нафтогаза Украины» Андрей Коболев в Брюсселе, передает «Интерфакс».

«Мы благодарны за предложение, которое команда господина Шефчовича сделала под конец этих переговоров. Это определенная начальная точка отсчета, которую мы точно будем рассматривать. Мы впервые ее услышали, впервые ее получили. Надеюсь, что ближайшие два месяца у нас будет время обговорить это как в «Нафтогазе», так и с акционером», — сказал он.

При этом вице-президент Еврокомиссии Марош Шефчович отметил, что объемы транзита российского газа через Украину в Европу должны быть коммерчески привлекательными для обеспечения интересов будущих инвесторов в газотранспортную систему Украины.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию