16+
Воскресенье, 17 февраля 2019
  • BRENT $ 66.39 / ₽ 4402
  • RTS1177.50
22 января 2019, 11:19 Право

Адвокат подтвердил наличие у Пола Уилана секретных документов

Лента новостей

Мосгорсуд рассмотрит жалобу на заключение задержанного под стражу

При задержании гражданина четырех государств Пола Уилана за шпионаж в Москве у него нашли документы, содержащие гостайну, сообщил РИА Новости адвокат Владимир Жеребенков.

«Обвинение говорит, что при нем имелись сведения. Да, при нем имелись сведения. Составляют ли они гостайну? Я подтверждаю, что составляют. Все остальное я комментировать не могу», — сказал он агентству, комментируя найденные у иностранца документы.

Сейчас Уилан помещен в СИЗО. Сегодня Мосгорсуд рассмотрит жалобу на его заключение под стражу. О задержании Уилана в Москве ФСБ России сообщила в конце 2018 года. По данным спецслужбы, он проводил в России шпионскую акцию. По словам брата Уилана, Пол — бывший морской пехотинец и приехал в Москву на свадьбу к другу.

По данным The Washington Post, Уилан регулярно приезжает в Россию с 2007 года. Его брат заявлял, что Пол Уилан работает в сфере корпоративной безопасности в компании BorgWarner, которая занимается производством автомобильных компонентов. У Уилана есть гражданства США, Великобритании, Ирландии и Канады.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию