16+
Вторник, 19 февраля 2019
  • BRENT $ 66.12 / ₽ 4359
  • RTS1173.64
22 января 2019, 15:33 ОбществоПроисшествия

Бомбардировщик ТУ-22М3 разбился в Мурманской области

В результате крушения на аэродроме полка дальней авиации в Оленегорске погибли три члена экипажа

Бомбардировщик ТУ-22М3.
Бомбардировщик ТУ-22М3. Фото: ТАСС

Обновлено в 17:33

Бомбардировщик Ту-22М3 потерпел крушение в Мурманской области. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на источник в силовых структурах. По данным агентства, инцидент произошел около 13:40 по московскому времени, когда самолет заходил на посадку на аэродроме полка дальней авиации в Оленегорске.

Как сообщает Минобороны России, на борту находился экипаж из четырех человек: три члена экипажа погибли, еще один пострадавший летчик госпитализирован в Оленегорскую центральную районную больницу.

Источник ТАСС утверждает, что причиной аварии, по предварительным данным, стала ошибка пилотирования в ухудшившихся погодных условиях.

Максим Жаравин шеф-редактор информационного портала «Би-порт» в Мурманске «На авиабазе в поселке Высокий потерпел крушение бомбардировщик Ту-22М3. Произошло это при заходе на посадку. Как известно из данных Минобороны, самолет попал в снежный заряд, возможно, он потерял ориентацию. В настоящий момент известно, что живыми найдены командир судна и штурман, еще два человека погибли. По предварительной информации из муниципалитета, в ходе крушения произошел разлив топлива, он сейчас также устраняется. Про возгорание ничего пока неизвестно, наш корреспондент выехал на место, попробует что-то узнать. Инцидент произошел в 100 километрах от Мурманска. Со вчерашнего вечера север Мурманской области подвергается снежным бомбардировкам, плохая видимость. Может быть, это стало причиной безопасной посадки самолета на полосу. Это не какая-то экстраординарная ситуация, даже не было объявлено штормового предупреждения, обычный снегопад, даже не метель. Нельзя говорить, что это непривычные для экипажа погодные условия».

Последняя авария с участием бомбардировщика Ту-22М3 произошла летом 2004 года. Самолет разбился в ночь на 9 июля в Новгородской области. В катастрофе погибли все четверо членов экипажа. Госкомиссия тогда пришла к выводу, что катастрофа была вызвана техническими неполадками.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию