16+
Вторник, 19 февраля 2019
  • BRENT $ 66.18 / ₽ 4379
  • RTS1171.62
22 января 2019, 21:49 Технологии

Четыре факта, которые нужно знать о новейшем смартфоне Honor View 20

Лента новостей

Чем обещает удивить и может разочаровать китайский производитель и сколько будет стоить новое устройство?

Honor View 20.
Honor View 20. Фото: HONOR

Бренд Honor, принадлежащий компании Huawei, представил в России смартфон Honor View 20, анонсированный на CES 2019. BFM.ru ознакомился с ним накануне презентации и выявил четыре главных особенности новинки. О них стоит узнать, прежде чем принимать решение о покупке.

Дисплей с дыркой

Весь конец 2018 года прошел в ожидании, что новые модели смартфонов получат «дисплеи-с-дыркой». Если совсем просто, то это значит, что с такими дисплеями не будет необходимости в «шторке», как у iPhone (и многочисленных последователей), или в темной полосе вверху экрана для размещения камеры. Иными словами, камера будет «врезана» непосредственно в экран, а у пользователей будет еще больше полезной поверхности смартфона.

Honor View 20 получил именно такой дисплей. Что ж, можно сказать, что выглядит это действительно круто. Но практической пользы нет никакой. Смешное видится еще и в том, что возможность включить «шторку» на программном уровне сохранилась. Видимо, для ностальгирующих.

TоF-камера для объема

Обычными снимками уже мало кого удивишь. Партнерство с Leica в смартфонах Huawei позволило вывести качество съемки практически на уровень профессиональных камер. На сей раз производитель решил удивить публику возможностями играть с глубиной. Honor View 20 получил так называемую TоF-камеру, которая позволяет фиксировать трехмерные объекты. Это может быть полезно для создания живых «анимашек» или полноценных 3D-моделей. Пока же в качестве фичи есть возможность снимать видео, на котором людей затем можно искусственно «похудеть». И это бьютификатор совсем иного уровня, чем то, к чему мы все привыкли.

Не распознает еду

Одной из главных фишек гаджета должна была стать возможность распознавать калорийность пищи при помощи камеры. Работает это так: вы снимаете еду камерой, система распознает при помощи искусственного интеллекта снятое и определяет калорийность. Видимо, с лапшой и рисом это работает, а вот с борщом и пюрешечкой с котлетами все ощутимо сложнее. Так что менее чем за сутки до презентации стало понятно: в России калорийность пищи придется определять другими способами.

Странная цена

Смартфон Honor View 20 будет продаваться в двух конфигурациях: с 6 ГБ оперативной и 128 ГБ постоянной памяти и 8 ГБ оперативной и 256 ГБ постоянной памяти. «Обычная» версия обойдется покупателю в 37 тысяч 990 рублей, «премиальная» — в 44 тысячи 990 рублей.

Конечно, связка 8/256 ГБ выглядит невероятно круто. Правда, не вполне понятно, даст ли это что-то пользователям (спойлер: скорее всего, ничего принципиально нового). Но само по себе это достижение для среднеценового устройства. А вот что очевидно плохо, так это то, что уже сегодня можно купить прошлогодний флагман Huawei P20 Pro за 39 тысяч 990 рублей, а обычная версия P20 доступна за смешные 29 990. На этом фоне стоимость «середнячка» Honor View 20 выглядит слишком уж завышенной.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию