16+
Суббота, 23 февраля 2019
  • BRENT $ 66.91 / ₽ 4375
  • RTS1198.40
23 января 2019, 00:25 ОбществоПроисшествия

Подозреваемый в угоне самолета Сургут — Москва признал, что «в Афганистан ему не надо было»

Лента новостей

В ближайшие дни следствие обратится в суд с ходатайством об аресте Шаповалова, ему будет предъявлено обвинение

Следователи допрашивают пассажира рейса Сургут — Москва, подозреваемого в угоне воздушного судна. Об этом сообщает Следственный комитет РФ на своем канале в мессенджере WhatsApp, передает ТАСС. «Следователи допрашивают подозреваемого в угоне воздушного судна 41-летнего Павла Шаповалова», — сообщает СК.

Ведомство также опубликовало фрагмент видеозаписи допроса подозреваемого. На видео сотрудники спрашивают, есть ли у пассажира с собой телефон, на что он отвечает утвердительно.

Позднее Следственный комитет РФ опубликовал видеозапись допроса на интернет-портале YouTube. Отвечая на вопрос следователя, почему он требовал лететь в Афганистан, Шаповалов сказал: «Если честно, мне туда не надо было». Также подозреваемый заявил, что не страдает психическими заболеваниями, на учете у психиатра не состоит.

По данным следствия, 22 января 2019 года пассажир рейса Сургут — Москва, находившийся в состоянии опьянения, угрожая наличием у него оружия, во время перелета попытался прорваться в кабину пилотов и требовал изменить курс следования самолета. Командир воздушного судна принял решение совершить вынужденную посадку в Ханты-Мансийске.

Возбуждено уголовное дело. Как сообщили в пресс-службе Следственного комитета РФ, в ближайшие дни следствие обратится в суд с ходатайством об аресте Шаповалова, ему будет предъявлено обвинение.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию