16+
Понедельник, 22 апреля 2019
  • BRENT $ 73.88 / ₽ 4712
  • RTS1275.60
23 января 2019, 13:20 ОбществоПроисшествия

На горящих судах в Черном море сохраняется угроза взрыва

Об этом сообщил представитель Росморречфлота. По данным агентства морского и речного транспорта, крен танкеров не увеличивается

Фото: МЧС РФ/ТАСС

Угроза взрыва сохраняется на двух судах, горящих в Черном море. Об этом журналистам сообщил представитель Росморречфлота. По данным Федерального агентства морского и речного транспорта, крен танкеров не увеличивается.

Пожар на танкерах «Маэстро» и «Канди», которые принадлежат турецкой компании, начался 21 января в районе Керченского пролива, за пределами территориальных вод России.

ЧП произошло во время перекачки топлива с одного судна на другое. На двух кораблях находились 32 человека (граждане Турции и Индии). Спасены 12 человек, погибли 11 человек, остальные числятся пропавшими без вести.

О ситуации Business FM рассказала журналист «Керчь.ФМ» Белла Демидович:

— У входа в Керченский пролив до сих пор продолжают гореть танкеры «Канди» и «Маэстро». Вчера вечером моряков привезли на буксире к седьмому причалу торгового порта, туда же приехал консул Турции. Сначала произошло опознание тел погибших моряков, потом оформили документы на моряков, которых удалось спасти. Их проверили российские спецслужбы, затем этих моряков забрали наши бригады скорой помощи (шесть бригад увезли 12 человек в нашу керченскую больницу). Реанимация и операционные не понадобились, все моряки шли своими ногами.

— Есть версии, когда закончится горение судов?

— Нет. Дело в том, что газовые смеси горят таким образом, что могут затухать, а продукты горения накапливаются в полостях судна и вспыхивают с новой силой. Поэтому до сих пор пламя такое же, какое было сутки назад.

По данным Росморречфлота, на «Канди» было порядка 2,5 тысячи тонн газа. Периодически к горящим судам подходит судно «Спасатель Демидов», которое орошает для охлаждения районы, примыкающие к площади горения. Специалисты Росморречфлота говорят, что пока не зафиксировали разлива топлива с танкеров.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию