16+
Понедельник, 18 февраля 2019
  • BRENT $ 66.18 / ₽ 4388
  • RTS1177.50
23 января 2019, 14:25 Общество

WADA признало РУСАДА эффективной антидопинговой организацией

Лента новостей

По словам гендиректора Всемирного антидопингового агентства, российская организация полностью изменилась

Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) полностью изменилось и теперь является очень эффективной антидопинговой организацией, считает генеральный директор Всемирного антидопингового агентства (WADA) Оливье Ниггли.

«Конечно, РУСАДА полностью изменилось. Это новая организация. Мы провели аудит РУСАДА в декабре, который завершился очень хорошо, а РУСАДА предстало как очень эффективная и хорошая антидопинговая организация. Думаю, что это очень положительный момент на будущее, потому что всем нужна хорошая антидопинговая система в России», — цитирует агентство РИА Новости Ниггли. При этом он добавил, что на данный момент не все в порядке, но стороны движутся в правильном направлении.

Осенью прошлого года исполком WADA восстановил полноправный статус РУСАДА. Согласно решению исполкома, российская сторона должна была до 31 декабря 2018 года предоставить доступ к данным московской антидопинговой лаборатории. Во вторник исполком WADA заявил, что РУСАДА должно продолжать выполнять условия, указанные в решении WADA от 20 сентября, чтобы сохранить статус признанного соответствующим всемирному антидопинговому кодексу.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию