16+
Вторник, 19 февраля 2019
  • BRENT $ 66.10 / ₽ 4351
  • RTS1173.64
23 января 2019, 18:23 Компании

СМИ: опубликованы макеты Trump Tower в Москве

Лента новостей

По данным Buzzfeed, небоскреб должен был стать самым высоким в Европе. Вашингтон публикацию пока не прокомментировал

Trump Tower в Нью-Йорке.
Trump Tower в Нью-Йорке. Фото: Bin im Garten/wikimedia.org

Сайт Buzzfeed опубликовал эскизы Trump Tower в Москве, переговоры о строительстве которой длились до президентских выборов в США. По данным издания, 100-этажный небоскреб должен был стать самым высоким в Европе и располагаться в «Москве-Сити».

Утверждается, что Trump Tower планировалось сделать самым высоким зданием в «Москве-Сити». Точная высота небоскреба на изображениях не указана, но, судя по стоящему рядом петербургскому «Лахта-Центру», верхушка московской Trump Tower должна была достигать отметки в 500 метров над землей.

Как стало известно ранее, именно там должен был находиться пентхаус, который менеджеры проекта планировали подарить Владимиру Путину, чтобы ускорить согласование стройки, хотя это неподтвержденная информация, которую отрицали как в окружении Трампа, так и в Москве.

Buzzfeed также подробно описывает устройство здания и предварительные финансовые договоренности Trump Organization и девелоперской компании «Эксперт». В небоскребе должны были располагаться «примерно 250 роскошных квартир первого класса», 15-этажный отель, фитнес-центр, офисные помещения и «роскошный паркинг».

В Trump Organization и Белом доме публикацию пока не прокомментировали, но рассчитывать на признание достоверности документов не приходится. Материал Buzzfeed о Trump Tower вышел почти сразу после того, как адвокат Трампа Руди Джулиани заявил, что таких планов не существовало. Ранее он допустил очередную оплошность, сообщив, что переговоры о московском проекте могли продолжаться до победы Трампа на президентских выборах.

Глава Bloomberg Opinion Тим О’Брайен прокомментировал ситуацию в эфире MSNBC:

«Во время предвыборной кампании президент говорил, что НАТО устарело. Он говорил о возможности снятия санкций в отношении России. По словам Руди Джулиани, в это же самое время продолжались переговоры о возведении Trump Tower в Москве. Это создает целую кучу новых проблем для Трампа. Говорить о том, что Джулиани сорвался, нельзя, он никогда и не был сдержанным. Он постоянно позволял себе скандальные заявления в роли личного адвоката Трампа, да и раньше. Взять хотя бы то, что в 2000 году он провел пресс-конференцию о своем разводе, не сообщив об этом жене. Теперь он продолжает регулярно высказываться о ситуации вокруг Trump Tower Moscow. Позже заявление сделал Трамп-младший. По его словам, все переговоры были лишь предварительными и нисколько не серьезными. Известно, что над проектом работали Майкл Коэн, бывший личный адвокат Трампа, а также Феликс Сейтер (его офис находился в Trump Tower, через этаж от офиса самого Трампа, он лично проводил брифинги о проекте для Иванки и Дональда)».

По данным Buzzfeed, за реализацию проекта компания Трампа получила бы 4 млн долларов плюс проценты от продажи недвижимости, аренды офисных помещений и выручки от продажи напитков и питания. В материале отмечается, что стоимость одного объекта недвижимости в Trump Tower Moscow могла превышать 1 млрд долларов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию