16+
Пятница, 26 апреля 2019
  • BRENT $ 72.87 / ₽ 4718
  • RTS1245.10
24 января 2019, 02:11 Политика

Глава МИД Германии назвал брифинг МО РФ о ракете 9М729 недостаточным

Лента новостей

Существуют четкие требования к прозрачности, которые Россия, по его мнению, не выполняет

Министр иностранных дел Германии Хайко Маас назвал недостаточными брифинг Минобороны РФ о ракете 9М729 и прозвучавшие на нем обещания Москвы продемонстрировать ракету западным военным, передает ТАСС. Министр потребовал от России большей прозрачности, сообщает агентство ДПА.

С такими высказываниями Маас выступил в Вашингтоне после встречи с госсекретарем США Майклом Помпео. Еще перед вылетом в Вашингтон Маас призвал Москву снять с вооружения ракету 9М729, которую в НАТО считают нарушающей ДРСМД.

«Показать одну ракету — этого недостаточно. До сих пор Россия не проявила готовность обеспечить полную прозрачность», — сказал германский министр в столице США.

По его словам, обещания Москвы продемонстрировать ракету 9М729 представителям стран НАТО, ЕС, ОДКБ И БРИКС также недостаточно. Маас добавил, что существуют четкие требования к прозрачности, которые Россия, по его мнению, не выполняет. По словам министра, союзники по НАТО продолжают ждать от Москвы выполнения обязательств по ДРСМД. «Ожидания еще не сняты, мяч на стороне России», — подытожил Маас.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию