16+
Воскресенье, 24 февраля 2019
  • BRENT $ 66.91 / ₽ 4375
  • RTS1198.40
24 января 2019, 03:19 Политика

Посол в РФ: решение обратиться за помощью к России при осложнении ситуации остается за Мадуро

Лента новостей

Во многих городах страны начались акции протеста оппозиции, которые уже переросли в столкновения с полицией и Национальной гвардией

Решение об обращении за помощью к России, если такая необходимость возникнет, будет принимать президент Венесуэлы Николас Мадуро. Об этом заявил ТАСС в четверг посол Венесуэлы Карлос Рафаэль Фариа Тортоса, отвечая на вопрос о возможности обращения Венесуэлы за какой-либо помощью к России в текущей ситуации.

«Если ситуация осложнится, решение [обратиться к России] может принять лишь президент Мадуро как глава нашей внешней политики», — сказал он. Дипломат подчеркнул, что в Каракасе ценят помощь и политическую поддержку, исходящие от Москвы.

Ранее в среду спикер оппозиционной Национальной ассамблеи (однопалатного парламента) Венесуэлы Хуан Гуаидо объявил себя исполняющим обязанности президента страны. В этой роли политика уже признали США, Канада, Аргентина, Бразилия, Гватемала, Канада, Колумбия, Коста-Рика, Парагвай, Перу, Чили, Эквадор и Организация американских государств.

Президент Николас Мадуро назвал действия спикера парламента госпереворотом, организованным Вашингтоном, и объявил о разрыве дипотношений с США. Во многих городах страны начались акции протеста оппозиции, которые уже переросли в столкновения с полицией и Национальной гвардией. Есть жертвы.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию