16+
Воскресенье, 17 февраля 2019
  • BRENT $ 66.39 / ₽ 4402
  • RTS1177.50
24 января 2019, 15:03 Общество

Женщинам после 30 деньги не нужны? Елена Писарева заявила Business FM, что ее слова вырвали из контекста

Лента новостей

Ранее сообщалось, что облдума Новгородской области ввела новую льготу, но ограничила выплаты за первого ребенка: женщины старше 29 лет не смогут рассчитывать на 100 тысяч рублей

Елена Писарева.
Елена Писарева. Фото: Новгородская областная дума

Новгородская областная дума ограничила выплаты за первого ребенка возрастом роженицы до 29 лет. Те, кто старше, на новую льготу в 100 тысяч рублей рассчитывать не смогут.

Как пояснила председатель Новгородской областной думы Елена Писарева, «уже после 30 лет женщина понимает, что ей и деньги уже не нужны, а нужен малыш, которого она будет любить».

В интервью Business FM Елена Писарева призналась, что ей непонятна негативная реакция журналистов, которые, как она считает, придираются к словам вместо того, чтобы радоваться появлению нового пособия в регионе:

Елена Писарева председатель Новгородской областной думы «Это слова, вырванные из контекста. Мы говорим здесь именно об оказании помощи семьям до 29 лет, а всем остальным мы отвечаем: да, необходимо, да, нужно оказывать, но для этих мам, женщин, которые после 30 и выше, самое главное — стать счастливой мамой. А государство и Новгородская область какую помощь только сможет, все будет оказывать. Сейчас делаем упор на эти 67%, кому мы хотим оказать помощь. Всем остальным мы будем рассматривать в дальнейшем. Деньги нужны всем и в 30, и в 40 лет. Новая мера социальной поддержки данных семей на территории Новгородской области, и мы сейчас идем поступательно, чтобы стимулировать рождение первенцев именно здесь, у нас. Женщина до 29 лет — это кто? Давайте здраво определим: это студентка, это человек, который начинает новый профессиональный путь, это человек, которому необходимо улучшение жилищных условий. Когда она рожает малыша, она, конечно же, ждет помощи от государства, чтобы этот малыш жил в хороших домах, квартирах. Соответственно, эта небольшая поддержка, и хотелось бы больше. То, что свыше 30 и после — это такое великое счастье, когда женщиной овладевает огромное чувство материнства. Для женщины после 30 лет, наверное, деньги, не деньги, условия какие-то — самое главное, чтобы был малыш, которого она любит и которого действительно уже поведет по жизни и испытает огромное чувство материнства».

Как сообщает издание «Новгород.ру», 100 тысяч рублей можно будет получить не сразу после рождения ребенка, а когда ему исполнится полтора года. Наряду с новой выплатой для женщин до 29 лет с этого года в регионе отменили выплату в 200 тысяч рублей по случаю рождения третьего ребенка.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию