16+
Понедельник, 18 февраля 2019
  • BRENT $ 66.13 / ₽ 4384
  • RTS1177.50
24 января 2019, 18:17 ПолитикаКонфликты

Медведев назвал ситуацию в Венесуэле квазипереворотом

Лента новостей

По мнению премьер-министра РФ, ответственность за тяжелое положение, в котором сейчас находится эта латиноамериканская страна, несут как власти Венесуэлы, так и те, кто применяет к этому государству санкции

Премьер-министр России Дмитрий Медведев назвал происходящее в Венесуэле, когда «на площади» вопреки конституции пытаются «выбрать» нового президента страны, квазипереворотом. На своей странице в Facebook глава российского правительства прокомментировал ситуацию в этой латиноамериканской стране.

«В Венесуэле происходит дальнейший демонтаж системы международного права, при этом игнорируются не только нормы, но и здравый смысл», — написал премьер.

По его словам, Венесуэла сейчас находится в крайне тяжелом положении, и ответственность за происходящее несут как власти страны, так и те, кто применяет к этому государству санкции.

«Никто не имеет права незаконными методами отстранить от власти главу государства, который недавно победил на выборах (независимо от того, нравится этот человек тем или иным странам или политическим силам или нет)», — убежден российский премьер.

Медведев назвал происходящее в Венесуэле квазипереворотом, который «очень быстро, как по команде» поддерживают главы ряда стран.

Премьер также призвал представить себе ситуацию, в которой президента США меняют так же, как сегодня пытаются сделать это в Венесуэле. Медведев задал вопрос о том, как к такому сценарию отнесся бы действующий американский президент.

«Представим на мгновение, как американский народ воспринял бы новость о том, что в результате бюджетного кризиса (шатдауна) новым президентом объявил себя, например, спикер палаты представителей США», — предложил премьер.

Медведев отметил, что США считают нелегитимные смены власти нормой лишь в других странах и при этом наплевательски относятся к приличиям, международному праву, а самое главное, к жизням людей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию