16+
Суббота, 16 февраля 2019
  • BRENT $ 66.39 / ₽ 4402
  • RTS1177.50
24 января 2019, 23:45 Политика

Каракас не будет провоцировать США

Лента новостей

Венесуэльские власти не будут предпринимать против американских дипломатов никаких действий,

Американские дипломаты в Венесуэле после предоставленных им на отъезд 72 часов лишатся дипломатического иммунитета, но венесуэльские власти не будут предпринимать против них никаких действий, чтобы не спровоцировать жесткий ответ США, заявил венесуэльский посол в Москве Карлос Рафаэль Фария Тортоса, передает РИА Новости.

Президент Венесуэлы Николас Мадуро 23 января объявил о разрыве дипломатических отношений с США и потребовал от американских дипломатов покинуть страну в течение 72 часов. Однако госсекретарь США Майк Помпео отказался признать это требование, заявив, что Мадуро — полномочий которого США не признают — не имеет власти для принятия такого решения.

По словам венесуэльского дипломата, по истечении этих 72 часов, дипломаты и их автомобили лишатся иммунитета. «В США только ожидают маленького предлога, который бы создался внутри посольства или с дипломатами Соединенных Штатов, чтобы они спровоцировали другую акцию, более жесткую против нашей страны. Так что мы не будем ничего делать. Посольство, если хочет — пожалуйста, побудьте там. Но у нас нет политических и дипломатических отношений», — сказал он в эфире российского телеканала.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию