16+
Вторник, 19 февраля 2019
  • BRENT $ 66.24 / ₽ 4390
  • RTS1177.04
25 января 2019, 00:02 Политика

Мадуро решил закрыть посольство и все консульства Венесуэлы в США

Лента новостей

Действующий глава государства Николас Мадуро заявил о разрыве дипломатических отношений с США

Президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил, что принял решение закрыть венесуэльское посольство и все консульства в США, передает ТАСС. «Я решил закрыть посольство и все венесуэльские консульства в США», — заявил Мадуро во время выступления в Верховном суде, трансляция которого ведется в «Твиттере».

23 января лидер венесуэльской оппозиции Хуан Гуайдо, назначение которого на пост спикера парламента двумя днями ранее аннулировал Верховный суд страны, провозгласил себя исполняющим обязанности президента Венесуэлы. Действующий глава государства Николас Мадуро назвал произошедшее попыткой переворота и заявил о разрыве дипломатических отношений с США.

Временным президентом республики Гуайдо уже признали страны Группы Лимы за исключением Мексики, а также Албания, Грузия, США и Организация американских государств. Ряд стран ЕС выступил в поддержку парламента Венесуэлы и выразил надежду на проведение выборов для урегулирования кризиса. В поддержку Мадуро высказались Россия, Боливия, Иран, Куба, Никарагуа, Турция. Белоруссия и Китай призвали решить все противоречия мирным путем и выступили против вмешательства извне, генсек ООН призвал к диалогу для разрешения кризиса.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию