16+
Четверг, 21 февраля 2019
  • BRENT $ 67.06 / ₽ 4400
  • RTS1188.60
25 января 2019, 15:49 ОбществоПроисшествия

В небоскребе «Москвы-Сити» произошел пожар

Как сообщает МЧС, в одном из ресторанов башни «Федерация» загорелись отложения жира. Пожар уже потушен, никто не пострадал

Пожарные машины в комплексе «Москва-Сити».
Пожарные машины в комплексе «Москва-Сити». Фото: АГН «Москва»

Пожар произошел в башне «Восток», входящей в состав расположенного в «Москве-Сити» комплекса «Федерация». В экстренных службах уточнили, что причиной возгорания стали жировые отложения в кафе на 62-м этаже бизнес-центра. На данный момент пожар ликвидирован, никто не пострадал. Пожарные прибыли через пять минут после экстренного вызова из ресторана.

Что понимается под отложениями жира и почему они вспыхнули? На этот вопрос ответил эксперт в области пожарной безопасности Ассоциации производителей пожарного оборудования и спасательных средств Константин Калужин:

— На сковороде-то высокая температура, масло в какой-то момент вспыхивает. Может, технологию просто не соблюли, вот этот жир и загорелся. Когда масло загорается, пламя достигает метра высоты даже на обычной сковороде. Так же поступает жир. Может быть, вовремя не выключили плиту. Масляная ветошь сама может воспламеняться.

— Получается, это опасно?

— Конечно, да. Если он собран в каком-то месте, не соблюли технологию, вот вам, пожалуйста, нарушение пожарной безопасности. К счастью, такие случаи бывают редко. Вопрос в том, что местами пожара становятся рестораны или сауны, где технологические режимы меняются очень часто. Большой противень загорелся, а от него уже передалось на другие источники.

— Насколько тяжело тушить такое возгорание?

— Ликвидировать такие возгорания проще огнетушительным порошком, углекислотами его вообще не потушишь. Оптимальный вариант: чем-то накрывать, прекратить доступ воздуха.

В пресс-службе управления МЧС по Москве подтвердили, что пожар начался по адресу Пресненская набережная, 12.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию