16+
Четверг, 21 февраля 2019
  • BRENT $ 66.99 / ₽ 4397
  • RTS1194.40
25 января 2019, 15:58 Общество

«Мороз и солнце» заканчиваются: в Москве ожидается потепление и снегопад

Лента новостей

Снег будет идти самое меньшее два дня, наиболее сильно — в воскресенье. Автолюбителям рекомендуют подготовиться к затяжной непогоде

Фото: Андрей Никеричев/АГН «Москва»

Сильнейший за всю зиму снегопад начнется в Москве уже через несколько часов. С солнцем и морозом на время можно попрощаться.

На столичный регион идет потепление с метелью и сильным снегопадом, который будет продолжаться как минимум два дня.

Сугробы вырастут на 30 сантиметров, говорит корреспондент проекта meteoweb.ru Алексей Сафонов:

Алексей Сафонов корреспондент проекта meteoweb.ru «С северо-запада к нам подступает облачность очень мощного циклона, теплый фронт. И уже сегодня ночью, начиная с северо-западных районов, начнется снег, он будет очень сильным. С 26 по 28 января в Москве может выпасть местами до 25 миллиметров снежного покрова, это где-то до 30 сантиметров. Это будет самый сильный снегопад в Москве. По традиции самые сильные снегопады, как и самые сильные холода, наблюдаются в конце января — начале февраля. Поэтому автолюбителям стоит озаботиться ситуацией и принять меры, чтобы можно было легко потом выехать с парковочных мест. Действительно, снегопад ожидается очень сильный. Двухдневный снегопад — не каждый день такое увидишь. Что касается атмосферного давления, то оно будет падать. Ну и температура: к понедельнику потеплеет до минус 2, а местами до минус 1 градуса».

Максимальная температура воздуха в субботу составит минус 10 градусов. В воскресенье воздух прогреется до минус 3-5 градусов. Снегопад при этом продолжится. Пик снежной бури ожидается в воскресенье днем. Ситуация станет постепенно налаживаться только в понедельник.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию