16+
Понедельник, 18 февраля 2019
  • BRENT $ 66.48 / ₽ 4403
  • RTS1177.04
25 января 2019, 22:49 Общество

ПФР объяснил «пропажу» стажа и пенсионных баллов россиян

Лента новостей

В некоторых выписках из лицевого счета некорректно отражаются данные из-за тестирования нового ПО, которое продлится до конца января

Пенсионный фонд РФ объяснил порталу «Банки.ру», почему в выписках из лицевого счета некоторые россияне не обнаружили сведений о трудовом стаже, взносах работодателя и пенсионных баллах в период с 2017 по 2018 годы.

Причиной ситуации стало тестирование нового программного комплекса, которое будет длиться до конца января. В ведомстве подчеркнули, что отсутствие информации о стаже и баллах в выписке из лицевого счета не означает их исчезновение.

«Все пенсионные права, сведения о которых надлежащим образом переданы работодателями, полностью учтены и зафиксированы на лицевых счетах», — сказали в пресс-службе ПФР.

По словам представителей Пенсионного фонда, некорректное отображение данных затронуло менее 1% выписок. Сбой никак не коснулся пенсионных прав россиян и не создал барьеров, поскольку выписки носят лишь информационный характер. Сама пенсия назначается исходя из полных сведений лицевого счета, доступ к которым есть у специалистов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию