16+
Пятница, 22 февраля 2019
  • BRENT $ 66.99 / ₽ 4381
  • RTS1198.40
26 января 2019, 22:28 Право

Конфликт с полицейским из-за собаки грозит жителям Новосибирска уголовным делом

Лента новостей

Жительница Новосибирска рассказала, что ее отца-инвалида избил пьяный полицейский из-за выгула собаки без намордника. В МВД утверждают обратное

Фото: depositphotos.com

Пользователь Instagram по имени Снежана попросила помощи. По ее словам, 4 января ее мать и отца, инвалида 2-й группы, избил пьяный сотрудник полиции за то, что на их собаке не было намордника. Теперь родителям грозит уголовное дело.

«Мои родители пошли в аптеку, к ним обратился гражданин в форме сотрудника полиции, от которого исходил резкий запах алкоголя, речь его была спутана и глаза были «стеклянные», с вопросом, почему собака без намордника (собака была на поводке). Родители ,понимая, что он не в должном виде, резкий запах алкоголя, глаза «стеклянные», мимика и движения заторможены, форменное обмундирование нараспашку, шапка набекрень, пояснили, что собака на коротком поводке, и пошли в сторону нашего дома.

Полицейскому это не понравилось, он побежал за моими родителями, повалил моего папу на колени и стал наносить удары руками и ногами со всей силы в область головы и затылка, а также по другим частям тела. В это время моя мама пыталась закрыть собой отца, на что тоже получала удары. В этот момент моя сестра вместе со своим мужчиной прибежали на помощь, попытались выяснить, в чем дело, и просили полицейского показать свое удостоверение, но он явно не желал этого делать.

Дальше моего папу забрали в полицейский участок. Там мы выяснили, что на моих родителей собирают уголовное дело».

По словам девушки, они обратились в полицию, Следственный комитет и управление МВД по Новосибирской области, но им никто не помог. Она выложила видео, снятое уже после инцидента. На нем видно длинный поводок в руках у женщины, саму собаку и молодого полицейского в распахнутой одежде, со сбитыми костяшками пальцев, спокойно, но заторможенно реагирующего на окружающих. За кадром мужские голоса напористо требуют от него предъявить документы, что он в конце концов и делает.

У полицейских своя версия событий. Участковый якобы увидел мужчину с собакой бойцовой породы без намордника на четырехметровом поводке. Он попросил надеть намордник, но хозяин нецензурно обругал полицейского, а собака укусила правоохранителя четыре раза. Медицинское освидетельствование стража порядка, проведенное в больнице, показало, что он был трезв. Другие полицейские, прибывшие на место происшествия, доставили хозяина собаки в отделение для разбирательства. Материалы направлены в СУ СК России по Новосибирской области.

Обе версии выглядят по крайней мере странно, говорит адвокат Сурен Аванесян:

Сурен АванесянСурен Аванесян адвокат «Плохо себе представляю бойцовую собаку, которая спокойно наблюдает за тем, как ее хозяина избивают. Прошедшая в сводках информация о том, что у полицейского на руках есть укусы, также вызывают удивление. Все-таки стаффордширский терьер — это не та собака, нападение которой оставляет легкие, незначительные укусы. Если в материалах дела есть подтверждение того, что полицейский был трезв, скорее всего, к показаниям свидетелей будет отношение критическое. Да, на видео его поведение странное, но я думаю, вполне объяснимое, если человек покусан стаффордширским терьером. Давать какие-то прогнозы относительно перспектив для той или иной стороны пока, на мой взгляд, возможным не представляется».

Пока ясно одно: владельцу собаки грозит административный штраф до трех тысяч рублей за выгул собаки без намордника.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию