16+
Суббота, 16 февраля 2019
  • BRENT $ 66.39 / ₽ 4402
  • RTS1177.50
27 января 2019, 18:23 Стиль жизниКультура

«Белая ворона»: о чем говорит трейлер фильма Рэйфа Файнса о Рудольфе Нурееве?

Лента новостей

В ленте британского кинематографиста, большого поклонника России, снялись премьер казанской балетной труппы Олег Ивенко, Сергей Полунин, Чулпан Хаматова, а также сам Файнс

Фото: скриншот THE WHITE CROW/Official Trailer/YouTube

В YouTube опубликован трейлер новой биографической драмы о Рудольфе Нурееве «Белая ворона». Режиссер картины — британец, голливудский кинематографист Рэйф Файнс, известный по роли Волан-де-Морта в саге о Гарри Поттере, а также по фильмам «Список Шиндлера» и «Английский пациент».

Картина рассказывает об учебе и о последующей карьере артиста в Кировском театре (ныне Мариинке), о решении об эмиграции и последующем бегстве во время гастролей в Париже. Нуреева тогда объявили предателем родины.

Трейлер обещает стандартное западное кино о кознях КГБ, считает киновед, кинокритик Александр Шпагин:

Александр Шпагин киновед, кинокритик «Точно ничего сказать нельзя, потому что мы очень часто видели, что трейлеры вообще не имеют никакого отношения к фильму. Но можно сказать приблизительно. Во-первых, я вижу совершенно голимый стандарт фильма про КГБ. Огромные интерьеры, не соответствующие советской реальности, прекрасно сидящие, прекрасным фасоном шитые пиджаки — тоже не соответствует. Это уже такой стандарт западного кино о советской России. Зловещий КГБ, который явно не дает прорваться молодому артисту на Запад, и он, видимо, из-за него и уехал».

Главную роль в «Белой вороне», не в последнюю очередь благодаря внешнему сходству, исполнил премьер балетной труппы Татарского театра имени Мусы Джалиля Олег Ивенко. Роль коллеги Нуреева Юрия Соловьева досталась знаменитому танцовщику Сергею Полунину. В фильме также сыграла Чулпан Хаматова.

Сам режиссер Файнс дружил с актрисой и режиссером Верой Глаголевой, снимался в ее фильме, неоднократно бывал в России и знает русский язык. В фильме он появился в роли наставника Нуреева в Вагановском училище Александра Пушкина. Его герой разговаривает на русском, правда с небольшим западным акцентом.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию