16+
Вторник, 19 февраля 2019
  • BRENT $ 66.37 / ₽ 4399
  • RTS1177.04
27 января 2019, 17:20 ПолитикаКонфликты

Мадуро отказался выполнять ультиматум Европы по Венесуэле

Лента новостей

Президент Венесуэлы призвал европейские страны отказаться от требования назначить новые выборы в Венесуэле в течение восьми дней

Президент Венесуэлы Николас Мадуро отказался выполнять ультиматум ряда европейских стран о назначении новых выборов в стране в течение восьми дней. Мадуро сообщил об этом в интервью телеканалу CNN Turk.

Президент Венесуэлы заявил, что страна не зависит от Европы. Он также добавил, что мнение европейских элит не отражает мнения народа и они в данном случае ведут себя высокомерно.

Он подчеркнул, что «Европа снова совершает ошибку в отношении Венесуэлы», и призвал европейские государства отказаться от ультиматума.

По словам Мадуро, лидер оппозиции Хуан Гуайдо, провозгласив себя временным президентом, нарушил конституцию Венесуэлы. Действующий глава государства подчеркнул, что он открыт для диалога, в том числе и с президентом США Дональдом Трампом. Такая встреча «маловероятна, но не невозможна».

Мадуро также поблагодарил турецкого коллегу Реджепа Тайипа Эрдогана за оказанную поддержку.

Ранее Британия, Франция, Испания и Германия заявили, что готовы будут признать Хуана Гуайдо временным президентом страны, если в Венесуэле в течение восьми дней не объявят о проведении новых выборов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию