16+
Четверг, 21 февраля 2019
  • BRENT $ 66.93 / ₽ 4387
  • RTS1188.60
27 января 2019, 18:51 Общество

На расчистку Москвы после снегопада уйдет неделя

Лента новостей

За выходные в столице выпало рекордное количество осадков. Снег не прекратится и в начале недели

На расчистку улиц Москвы после рекордного снегопада, который обрушился на столицу в выходные, уйдет неделя. Об этом сообщил заммэра по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков, передает «Интерфакс».

Он рассказал, что при норме снега в январе 37 сантиметров на сегодняшний день выпало за месяц уже 58 сантиметров осадков. Прошедшие сутки были аномальными: в Южном и Юго-Восточном округах столицы выпало 23 сантиметра снега, в среднем по городу — 18 сантиметров. В ближайшие сутки синоптики ожидают прирост еще примерно в 10 сантиметров снега.

По словам Бирюкова, в ближайшие два дня температура воздуха в столичном регионе будет повышаться, соответственно, снег не прекратится. По этой причине коммунальные службы Москвы будут работать в авральном режиме примерно в течение недели.

Заместитель мэра сообщил, что в последние сутки для очистки улиц столицы от снега задействовали 60 тысяч работников коммунальных служб и 13,2 тысячи единиц техники. Работа служб городского хозяйства позволила избежать транспортного коллапса в Москве, а городской пассажирский транспорт работал в соответствии с графиком.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию