16+
Понедельник, 18 февраля 2019
  • BRENT $ 66.49 / ₽ 4408
  • RTS1177.50
28 января 2019, 08:11 Политика

СМИ: США обсуждали военную операцию в Венесуэле

Лента новостей

Эту тему около двух недель назад поднимал президент Соединенных Штатов Дональд Трамп

Сенатор от Республиканской партии США Линдси Грэм около двух недель назад обсуждал с президентом Соединенных Штатов Дональдом Трампом возможную военную операцию в Венесуэле, сообщает Axios. Перевод статьи приводит РБК. По словам Грэма, он посоветовал главе государства не торопиться с таким решением, потому что это может быть сопряжено с целым рядом проблем.

«Он мне сказал, что удивлен, потому что считал, что я выступаю за вторжения по всему миру», — заметил Грэм. «Я ответил, что на самом деле выступаю за использование наших военных только в тех странах, где существует угроза интересам безопасности США», — добавил он.

Как отмечает Axios, нет никаких свидетельств того, что Белый дом всерьез рассматривает возможность военного вмешательства в венесуэльский кризис, предпочитая использовать методы дипломатического и экономического давления с целью дальнейшего отстранения от власти президента Николаса Мадуро. Однако сам факт подобного разговора Трампа с Грэмом показывает, что такой вариант не исключен.

Ситуация в Венесуэле обострилась после того, как глава парламента Хуан Гуайдо объявил себя временным президентом и потребовал объявления новых выборов. США практически сразу объявили о признании Гуайдо и согласились считать его представителя новым посланником Венесуэлы в Вашингтоне. Вслед за Соединенными Штатами Гуайдо признали Канада, Австралия, Израиль, Грузия, большинство стран Латинской Америки и часть государств — членов ЕС.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию