16+
Суббота, 16 февраля 2019
  • BRENT $ 66.39 / ₽ 4402
  • RTS1177.50
28 января 2019, 07:40 ОбществоПроисшествия

Вслед за Дальним Востоком «заминировали» Сибирь

Лента новостей

МЧС проверяет звонки о бомбах в школах и больницах

МЧС РФ проверяет звонки о заложенных в школах, детских садах и больницах Сибири бомбах. В настоящее время поступает множество звонков о якобы заложенных взрывных устройствах на социальных объектах в Хакасии, Алтайском крае, Кемеровской, Омской и Новосибирской областях. Во всех учреждениях, где были получены сигналы, работают оперативные службы, ведется проверка зданий, люди эвакуированы, сообщили «Интерфаксу» в региональных управлениях МЧС.

В пресс-службе мэрии Абакана сообщили, что сигналы о минировании административных зданий были получены на электронную почту учреждений и организаций города. «Начали рассылаться сообщения о якобы заложенных взрывных устройствах в учреждениях образования, здравоохранения, торговли, судебных органов, органов власти. На 09:45 (5:45) сообщения поступили о 18 школах, детской поликлинике, мировом суде, торговом центре «Европа», Министерстве экономического развития Республики Хакасия», — говорится в сообщении.

«Получены сигналы о минировании школ и детских садов, больниц и нескольких административных зданий во всех районах города Кемерово. Все сигналы проверяют оперативные службы и правоохранительные органы», — рассказал собеседник агентства. Также он добавил, что неизвестные сообщали о минировании жилых домов, проводится эвакуация населения. К 10 утра (06:00 мск) было получено еще около 20 сигналов, звонившие сообщают о минировании зданий районных администраций, хосписа, городской больницы № 3 и других социальных объектов.

Кроме того, эвакуирован бизнес-центр «Кронос» в Новосибирске.

В Алтайском крае, как и в других регионах Сибири, поступают сообщения о минированиях. Такие сигналы поступили из школ Барнаула и Новоалтайска. Они проверяются.

Та же самая ситуация на прошлой неделе была в нескольких регионах Сибири и Дальнего Востока, граждан просят сохранять спокойствие и не распространять слухи.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию