16+
Четверг, 21 февраля 2019
  • BRENT $ 67.22 / ₽ 4412
  • RTS1194.40
28 января 2019, 08:05 ОбществоПроисшествия

Похищенная из Третьяковки картина Куинджи найдена

Лента новостей

Похититель полотна задержан

Обновлено в 08:20

Задержан преступник, похитивший 27 января из Третьяковской галереи в Москве картину Архипа Куинджи «Ай-Петри. Крым», сообщает ТАСС со ссылкой на МВД РФ.

Как сообщила официальный представитель ведомства Ирина Волк, в результате оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками Главного управления уголовного розыска МВД России совместно с ФСБ России задержан подозреваемый. Отмечается, что похищенная картина обнаружена. Ее прятали в поселке Заречье Одинцовского района Подмосковья.

Подозреваемый — 31-летний мужчина. Ранее он задерживался за хранение наркотиков и является фигурантом соответствующего уголовного дела. Подозреваемый рассказал, что спрятал похищенную картину на территории строящегося объекта, где она и была изъята полицейскими. По предварительным данным, преступление совершено из корыстных побуждений. Мужчина на момент задержания находился под подпиской о невыезде.

В воскресенье в полицию обратились работники охраны Третьяковской галереи с сообщением о хищении картины Куинджи «Ай-Петри. Крым» со стены одного из залов. Картина пропала на глазах у многочисленных посетителей экспозиции. «Мужчина, которого приняли за работника музея, спокойно подошел к полотну Куинджи, достал его из рамы и удалился», — рассказали очевидцы. По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 164 УК РФ «хищение предметов, имеющих особую ценность».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию