16+
Воскресенье, 24 февраля 2019
  • BRENT $ 66.91 / ₽ 4375
  • RTS1198.40
28 января 2019, 14:42 ОбществоСпорт

Японка Наоми Осака теперь первая ракетка мира

Лента новостей

После Australian Open россиянки выбыли из рейтинга Женской теннисной ассоциации

Победительница Открытого чемпионата Австралии по теннису-2019 японка Наоми Осака возглавила рейтинг Женской теннисной ассоциации (WTA). Обновленная версия списка опубликована на сайте организации. В нем японка улучшила свои позиции на три строчки. На второе место с шестого поднялась поверженная Осакой в финале Australian Open чешская теннисистка Петра Квитова. Предыдущий лидер мирового рейтинга румынка Симона Халеп опустилась на третье место, передает «Интерфакс».

Лишилась места в топ-10 и россиянка Дарья Касаткина. Она находилась на 10-м месте, а теперь на 12-м. Это наивысшая позиция среди представительниц России на данный момент.

В первую сотню также входят следующие россиянки: 29 — Мария Шарапова (поднялась на одну ступень), 32 — Анастасия Павлюченкова (поднялась на 12 мест), 61 — Екатерина Макарова (опустилась на одну ступень), 72 — Евгения Родина (минус три места), 76 — Екатерина Александрова (минус шесть), 79 — Анастасия Потапова, 81 — Маргарита Гаспарян (обе поднялись на десять мест), 94 — Анна Блинкова (опустилась на четыре строчки), 97 — Вера Звонарева (опустилась на одну ступень).

Лучшей из россиянок на Australian Open, завершившемся в воскресенье, стала Анастасия Павлюченкова, дошедшая до четвертьфинала.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию