16+
Пятница, 26 апреля 2019
  • BRENT $ 72.63 / ₽ 4707
  • RTS1244.84
28 января 2019, 12:40 ОбществоПроисшествия

Строивший космодром Восточный бизнесмен покончил с собой

Лента новостей

Тело мужчины обнаружили в Москве в частном доме

В Москве в частном доме обнаружено тело Дмитрия Савина, бывшего руководителя компании «Дальспецстрой», которая занималась строительством космодрома Восточный, сообщает «МК». По данным издания, тело Савина нашли еще в воскресенье на Привольной улице, в районе Выхино-Жулебино. В помещении также был обнаружен карабин Browning Acera R, который принадлежал бизнесмену.

Полиция склоняется к версии самоубийства. Тело мужчины было направлено на судебную медицинскую экспертизу, которая установит точные причины смерти.

Дмитрий Савин ранее возглавлял «Дальспецстрой» и занимался строительством космодрома Восточный. Он уволился из компании в марте 2015 года. Савин в свое время сменил в руководстве «Дальспецстроя» Юрия Хризмана, которому предъявлены обвинения в хищениях в особо крупном размере. Самому Савину Генпрокуратура также выносила предостережение. Уволившись с поста руководителя предприятия, Савин перешел на должность заместителя начальника. С этого поста его потребовал уволить вице-премьер Дмитрий Рогозин после скандала с невыплатой зарплаты рабочим и трудоустройством на предприятие жены Савина на очень высокооплачиваемую должность. В последнее время 54-летний Савин нигде не работал.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию