16+
Вторник, 19 февраля 2019
  • BRENT $ 65.89 / ₽ 4365
  • RTS1170.97
28 января 2019, 16:36 Общество

Конфликт Меган Маркл и Кейт Миддлтон вырос в кампанию против онлайн-буллинга

Лента новостей

Акцию HelloToKindness запустил журнал Hello! Причиной послужили негативные комментарии сторонников герцогинь Меган и Кейт

Герцогиня Сассекская Меган и герцогиня Кембриджская Кейт.
Герцогиня Сассекская Меган и герцогиня Кембриджская Кейт. Фото: Chris Jackson/Reuters

Выдуманный конфликт британских герцогинь Меган Маркл и Кейт Миддлтон спровоцировал новую кампанию против буллинга и харассмента.

Акцию HelloToKindness запустил британский журнал Hello! Причиной послужило огромное количество негативных комментариев сторонников Меган и Кейт.

Дело в том, что после свадьбы Маркл и принца Гарри британские таблоиды начали регулярно публиковать материалы о якобы конфликте двух герцогинь. Пример заголовков в Sun: «Война Меган Маркл и Кейт Миддлтон может поставить монархию на колени», «Меган заставила Кейт заплакать» и так далее.

О том, как желтая пресса ополчилась на супругу принца Гарри, CNN рассказала историк королевской семьи Кейт Уильямс:

«Перемена отношения прессы к Меган Маркл была шокирующе быстрой. Буквально минуту назад она была всеобщей любимицей: королевская свадьба, «чудесная» и «фантастическая». А потом внезапно посыпались негативные истории: конфликт двух герцогинь и так далее. За несколько месяцев Меган Маркл перешла из категории «национальной героини» в категорию «национальной злодейки». В прошлом мы видели много примеров критики в отношении людей, вошедших в королевскую семью через брак. В особенности это касается принцессы Дианы: пресса критиковала ее вес, ее действия, ее стиль».

Букингемский дворец предпочитает игнорировать слухи о конфликте герцогинь, появляющиеся в британских таблоидах со ссылкой на анонимные источники.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию