16+
Понедельник, 18 февраля 2019
  • BRENT $ 66.54 / ₽ 4412
  • RTS1177.50
29 января 2019, 00:38 Политика

США вводят санкции против венесуэльской компании PDVSA

Лента новостей

Активы компании на $7 млрд заблокированы

Минфин США вводит санкции в отношении венесуэльской нефтяной компании PDVSA и блокируют активы компании на $7 млрд. Об этом сообщил помощник президента США по национальной безопасности Джон Болтон в ходе брифинга для журналистов в Белом доме в понедельник, передает ТАСС. «Мы объявляем о введении санкций в отношении PDVSA», — сказал он.

При этом в минфине США заявили, что Вашингтон отменит санкции в отношении PDVSA, если президент Николас Мадуро согласится на проведение новых выборов.

«Снятие санкций с PDVSA возможно в случае передачи контроля временному главе государства или в будущем законно избранному правительству, которые предпримут меры для борьбы с коррупцией», — сказал глава ведомства Стивен Мнучин.

Он добавил, что американские компании могут продолжать закупать нефть из Венесуэлы, но плата за это будет уходить на блокированный счет.

«Я общался с представителями нефтеперерабатывающих заводов, есть большое количество нефти, за которую уже заплатили, эта нефть продолжит поступать в США, в Венесуэле хотят продолжить продавать нам нефть, пока деньги поступают на заблокированные счета», — сказал он.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию