16+
Суббота, 16 февраля 2019
  • BRENT $ 66.39 / ₽ 4402
  • RTS1177.50
29 января 2019, 09:53 ОбществоПроисшествия

В Улан-Удэ учителя наказали за урок в противогазах

Лента новостей

Власти посчитали случившееся педагогической ошибкой

Семиклассники одной из школ Улан-Удэ провели урок по основам безопасности жизнедеятельности (ОБЖ) в противогазах в наказание за опоздание, учитель за это получил выговор. Об этом сообщила ТАСС первый заместитель председателя комитета по образованию администрации Улан-Удэ Любовь Цепкова.

«Учитель применил эту меру (велел надеть противогазы и находиться в них весь урок) как меру дисциплинарного воздействия за опоздание. Это, конечно, не педагогичный метод. Да, есть практика применения противогазов в учебных целях, но в данном случае учитель допустил педагогическую ошибку. За это он получил выговор», — сообщила Цепкова. Она добавила, что после произошедшего состоялось родительское собрание, педсовет. «Учитель осознал свою вину», — отметила собеседница.

«Директору образовательной организации указано на неукоснительное исполнение закона «Об образовании в Российской Федерации», на принятие мер по недопущению случаев применения мер дисциплинарного взыскания к учащимся, не предусмотренных законом», — сообщили в пресс-службе уполномоченного по правам ребенка.

Информацию о случае с противогазами в школе №58 во вторник распространила пресс-служба уполномоченного по правам ребенка в Бурятии. К детскому омбудсмену обратились родители семиклассников. Они сообщили о том, что несколько детей, опоздавших на занятие по ОБЖ, по требованию учителя в наказание за опоздание провели весь урок в противогазах.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию